terça-feira, 4 de novembro de 2014

Receitas práticas de patês



As férias estão chegando...E nada melhor do que preparar receitinhas práticas para facilitar sua vida e sobrar tempo para curtir as tão esperadas e desejadas férias. Por isso, hoje trouxe para vocês várias receitinhas de patês (que achei na web), que são super práticas de fazer e a maioria das pessoas adoram...
Todas as receitinhas de patês tem apenas um modo de fazer, basta mistura tudo no liquidificador, multiprocessador ou num mixer.


Patê de Frango: 
250gr peito de frango refogado, 2 cenouras médias, 1 pote pequeno de maionese e cheiro-verde a gosto.


Patê de Sardinha: 
2 latas de sardinha, 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.


Patê de Presunto: 
200g de presunto, 1 caixa de creme de leite, salsinha, pimenta e sal à gosto.


Patê de Salame: 
200 g de salame italiano, 250 g de ricota, 150 g de maionese, cheiro-verde e ervas à gosto.


Patê de Alho: 
6 dentes de alho, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 xícara (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão, sal a gosto.


Patê de Cebola: 
1 caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese e 1 embalagem de sopa de cebola.


Patê de Atum: 
1 lata de atum sólido escorrido, 8 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (chá) de orégano e sal à gosto.


Patê de Azeitonas: 
200 g de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, 1 xícara (chá) de ricota, 2 xícaras (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de azeite e cheiro-verde á gosto.


Patê de Queijos: 
1/2 xícara de (chá) de queijo prato picado, 1/2 xícara de chá de queijo minas picado, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara de chá de queijo catupiry ou requeijão cremoso, 1 pitada de noz moscada ralada e 1 caixinha de creme de leite.


Patê de Salsicha: 
8 salsichas, 1 xícara de maionese, cheiro-verde à gosto.


Patê de Tomate Seco: 
1 caixinha de creme de leite, 200 g de ricota, 1/2 xícara de tomates secos, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal.


Patê de Berinjela: 
3 berinjelas grandes picadas e refogadas, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto.



Patê de Espinafre: 
2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena em pedaços, 1 xícara (chá) de talo s ou folhas de espinafre picado já cozidos ou refogados, 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado, 1/2 xícara (chá) de ricota fresca, sal à gosto.


Patê de Ervas: 
1 pote de cream cheese, 1/2 caixinhas de creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese e 1/2 xícara de ervas de sua preferência.


Patê de Manjericão: 
1/2 colher (chá) de sal, 1/4 de xícara de azeite, 5 castanhas de caju, 1 pote de queijo cottage ou 1 peça de ricota, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão.

http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2013/12/receitas-praticas-de-pates.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário