sábado, 1 de novembro de 2014

Almôndega ao molho

Almôndega ao molho

Ingredientes

.Almôndega:
.6 dentes de alho picados
.2 cebolas médias picadas
.1 colher (sopa) de sal
.2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
.1 1/2 kg de carne moída
.10 fatias de pão de forma sem casca banhadas em 1/2 xícara de .leite e amassadas
.Sal a gosto
.Óleo para fritar

Molho:
.1/4 de xícara de azeite
.6 cebolas picadas
.4 dentes de alho picados
.2 xícaras de farinha de milho
.2 1/2 litros de caldo de galinha ou de carne
.Sal a gosto
.1 maço de agrião picado

Modo de fazer

Almôndega:
Misture todos os ingredientes e forme bolinhas com uma colher (sopa) da mistura tendo as mãos untadas com óleo.
Aos poucos frite as almôndegas no óleo quente até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro.
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Molho:
Numa panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem.
Junte a farinha de milho e o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Tempere com sal, junte o agrião e as almôndegas e sirva quente.


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