As castanhas assadas ou cozidas são uma tentação para as noites frias, um fruto muito popular em Portugal que anuncia a chegada do Outono. Congeladas ou piladas, utilizam-se durante todo o ano nas mais diversas aplicações culinárias.
Um fruto com propriedades muito interessantes para a saúde . O único fruto oleaginoso a conter uma quantidade significativa de vitamina C ( uma média de 50 mg por 100 gr ), 60% das necessidades diárias de um adulto.
As castanhas engordam menos que os outros frutos secos, têm um teor de gordura muito mais baixo, o que faz deste fruto um alimento menos calórico, com um valor de 200 kcal por 100gr.
São ricas em magnésio, em potássio, fosforo, vitaminas E, B1, B2 e B6, são uma excelente fonte de fibras e contém uma grande concentração de amido..
As castanhas por serem isentas de glúten, podem ser consumidas por pessoas com a doença celíaca.
8 boas razões para incluir as castanhas na sua alimentação
Diminuem os sintomas de de quem sofre de doenças renais, hepaticas e da gota.
Contêm substancias que ajudam a alcalinizar o sangue, que facilitam a eliminação dos ácidos através da urina, muito importante para o equilíbrio do organismo, principalmente para o combate do ácido úrico.
Por serem ricas em vitamina C, contribuem para a saúde dos vasos sanguíneos e melhoram o desempeno do sistema imunitário, fortalecendo o organismo contra as doenças infecciosas
A castanha é rica em vitamina E que é um antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, doenças cronicas como o Alzheimer, Parkinso, cancro e doenças cardiovasculares.
Protegem o cérebro e melhora as funções intelectuais, a explicação está no facto deste fruto ser rico em minerais.
A vitamina B e o fosforo contida neste fruto, contribuem para um sistema nervoso saudável, sendo muito indicadas para pessoas que sofrem de stress.
Contribuem para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes.
Parte das propriedades da castanha são devido às fibras, responsáveis pelo bom funcionamento do intestino, importantes para a prevenção da obesidade e redução do colesterol, entre outros.
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