quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Benefícios da berinjela


A berinjela originária da Índia, é um fruto cheio de propriedades, bloqueia a formação de radicais livres, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e é uma excelente fonte de potássio e ácido fólico.
A sua casca contem antocianina, um potente antioxidante, responsável pela cor purpura e brilhante da casca da berinjela


Principais benefícios da berinjela

Têm um efeito protetor das células. Estudos laboratoriais revelaram que a antocianina contida na casca da berinjela atua como um antioxidante, anulando o efeito dos radicais livres que danificam as membranas das células.

Problemas digestivos. A berinjela é rica em fibras, estas beneficiam o transito intestinal, sendo indicadas para obstipação e indigestão.

Ajuda a baixar os níveis de colesterol. Estudos feitos revelaram que a toma diária de sumo de berinjela, reduz os níveis de colesterol e promove a saúde dos vasos sanguíneos reduzindo o risco de aterosclerose.

Beneficia a saúde do cérebro. Contém um antioxidante que ajuda ao na proteção dos lípidos das membranas celulares no cérebro.

Contribui para a perda de peso. A berinjela contém uma substancia chamada saponina que quando presente no sangue impede o organismo de absorver as gorduras. É rica em fibra, essencial para a boa digestão, para o bom equilíbrio do organismo e fundamental para a perca de peso.

Optimiza a saúde do coração. A sua ação na redução do colesterol e a sua ajuda na melhoria no fluxo sanguíneo ajuda a prevenir problemas cardiovasculares como ataque cardíaco entre outros.

Desintoxicante e purificante. O seu alto teor em potássio possibilita um equilíbrio na libertação de fluidos e na libertação de toxinas.

Combate a celulite. Como contém substancias anti-inflamatórias ajuda na redução da celulite, já que esta é provocada pela inflamação das células provocada por toxinas. Ver aqui


Valor nutricional aproximado, de 100 gramas de berinjela crua

Energia-15 calorias
Potássio-210 miligramas
Fibras- 2 gramas
Folato-18 microgramas


Uso culinário

A berinjela proporciona ótimas receitas e pode facilmente ser combinada com outros alimentos. Pode ser cozida grelhada assada ou frita. Sendo necessário algum cuidado com a ultima opção. A berinjela é um fruto pouco gordo, mas que absorve muita gordura. Para atenuar esta absorção, podem se extrair os sucos, cortando-a ás rodelas e salgando-a por uns 20 minutos. Depois é só passar por água, enxugar e dar largas à imaginação.

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