terça-feira, 27 de maio de 2014

Benefícios do agrião.

Benefícios e propriedades do agiãoO agrião é um vegetal muito rico em anti oxidantes, bioflavonoides, vitaminas A, C, B6, B3, manganês e fibras.
Estas substancias protegem as células da oxidação provocada pelos radicais livres e que levam a desencadeamento de doenças degenerativas como o cancro, diabetes, algumas doenças cardiovasculares, neurológicas e outras.
É tido também como uma importante fonte de minerais tais como, ferro, enxofre, zinco, cálcio e fosforo. Estes minerais são muito importantes para a formação dos ossos, dentes e para a produção de glóbulos vermelhos.
O talo do agrião têm um alto teor de iodo, muito importante para o bom funcionamento da tiróide.
O agrião é rico fenitíl isotiocianato, um composto responsável pelo seu sabor levemente picante. Em 2010 estudos efectuados na Universidade de Southampton, no Reino Unido, descobriram este composto é capaz de parar o desenvolvimento do cancro da mama e ter efeitos preventivos noutros tipos de cancro provocados por exposições tóxicas. Acredita-se também que o fenitíl isotiocianato possa agir directamente sobre as células do cancro, forçando-as a morrer desenvolvendo o mecanismo da morte, apoteose.
Deve-se dar preferência ao consumo do agrião em cru, para manter todas as suas vitaminas e substancias benéficas intactas. Em cru pode dar origem a deliciosas saladas e sumos e cozido em sopas reconfortantes.

Principais benefícios do agrião

Têm efeitos preventivos e curativos contra o cancro.
Favorece a digestão
Alivia problemas respiratórios pela sua acção fluidificante, descongestionante e expectorante.
Melhora o funcionamento do figado
Combate o excesso de ácido úrico
Têm efeitos cicatrizantes, usado em cataplasma sobre as feridas.
Combate infecções urinarias.
Previne a prisão de ventre por ser rico em fibras.
Melhora a sensação de bem estar e a memoria.
Combate o raquitismo
Auxilia nos diabetes, fazendo baixar o índice de açúcar no sangue.
Ajuda a combater resfriados.

Sumo de agrião:

Saudável sumo com propriedades curativas, principalmente para o trato respiratório.
Espremer duas laranjas, juntar o sumo no copo misturador com 2 ramos de agrião e bater até ficar com aparência homogénea.

http://ppatinhofeio.blogspot.com.br/2013/12/beneficios-do-agriao.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário