domingo, 31 de agosto de 2014

NO DIA 23 DE AGOSTO DE 2014 - COMPLETOU UM ANO DA MORTE DE NOSSA QUERIDA PROFESSORA Maria Helena Trentini Machado. Saudades, Eternas Saudades da PROFESSORA, MÃE, ESPOSA, VÓ e AMIGA...

“Professora Maria Helena Trentini Machado" 
( *11 / 08 / 1955 ) ( + 23 / 08 / 2013 ) 
 Já faz um ano que partiste !
Quando nos deixastes, por algumas horas, sentimos a tua ausência. Pensamos em ti.
Quando foste, por alguns dias, nos sentimos inquietos e lembramo-nos de ti como o junco que o sol que o aqueceu.
Quando foste, por uma semana, ansiosos aguardamos a tua volta como o veleiro aguarda o porto.
Quando foste, por alguns meses, sentimos nostalgia e uma saudade imensa...
Quando foste, por um ano, sentimos a firme esperança de que tudo que fizeste aqui não foi em vão – o exemplo, o respeito, a solidariedade, o caráter e principalmente o amor que destes.
 Sabe, Maria Helena, faz hoje  um ano que foste para sempre, que não mais te vimos, que não tivemos mais teu carinho, o teu amor. Tudo parece vazio, indiferente, porém nos consolamos com a doce LEMBRANÇA de que um dia nos tornaremos a nos ver porque foste uma flor que foi colhida do nosso  jardim para florescer ainda mais bela  no paraíso !

Eternas Saudades!

por 
PROFESSOR BRUNO DALMOLIN
EEF GUSTAVO BARROSO.

Panqueca Integral de Atum

Panqueca Integral de Atum
(massa)
1 1/2 xícara de chá de leite 
1 ovo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio 
1 lata de atum defumado
1 xícara de chá de brocolis cozido 
1 pote de iogurte natural desnatado
2/3 potinho queijo alouette polenghi
molho shoyu
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola picada
1/2 lata de milho

MASSA:
misture todos os ingredientes muito bem misturados, coloque uma concha da massa na frigideira quente untada com um pouco de azeite... deixe dourar e vire .

Recheio
Deixe o atum e a cebola dourar, acrescente o tomate, o brocolis e o milho... acrescente depois o iogurte e o alouette.

Montagem :
coloque o recheio no meio da panqueca e enrole, coloque os rolinhos de panqueca lado a lado ... o resto do molho que sobrar, jogue por cima e polvilhe queijo ralado, deixe no forno por mais 15 minutos



TORTA DE FRANGO NO LIQUIDIFICADOR

TORTA DE FRANGO NO LIQUIDIFICADOR
ANOTE:
ingredientes

Massa
2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de óleo de soja Sadia
100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 unidade(s) de ovo
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia desfiado(s)
Cobertura
1 caixinha(s) de requeijão culinário
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
quanto baste de glutamato monossódico
modo de preparo

Massa

Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.

Recheio

Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.

Cobertura

Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite e tempere com Aji-no-moto.

Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.

Leve ao forno até dourar



Mousse de Limão Diet.

Mousse de Limão Diet.
INGREDIENTES DA RECEITA

14 colheres (sopa) de água fria
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 colher (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de licor de menta
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 claras
12 envelopes de adoçante em pó

Modo de preparo:

Coloque 8 colheres de água numa tigela pequena e leve ao congelador por cerca de 25 minutos, ou até que se forme uma camada fina (cerca de 0,5 cm de espessura) de gelo na superfície. Dissolva a gelatina na água restante e deixe descansar por 10 minutos. Leve-a ao fogo em banho-maria, mexendo, até que a gelatina esteja totalmente dissolvida. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e o licor de menta. Misture bem e reserve.

Dissolva o leite em pó na água que foi congelada e bata na batedeira, em velocidade alta, por 5 a 6 minutos, ou até que se formem picos firmes e uniformes. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e aos poucos vá juntando o adoçante, sem parar de bater, até que esteja em ponto de neve firme. Coloque a gelatina reservada em uma bacia com água gelada e mexa até esfriar e chegar a uma consistência cremosa. Adicione as claras e o leite batido, mexa delicadamente, até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para o outro, ou até que estejam firmes. Na hora de servir, decore com casca de limão em tirinhas ou raspas, ou com rodelas de limão.



PEIXE COM LEGUMES

PEIXE COM LEGUMES
ingredientes

1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
sal,suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
1 abobrinha verde
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 berinjela
1 tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 cubo de caldo de legumes
1 folha de coentro (opcional)
azeite ou óleo para refogar os legumes
modo de preparo

Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino

Deixar nesse tempero por 1/2 hora

Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer

Refogar o alho e a cebola no azeite ou óleo.

Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos

Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido

Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos

Em um refratário colocar o peixe temperado, cobrir com o refogado de legumes

Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.



ESCONDIDINHO DE BACALHAU

ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes
Purê

1 kilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto
Refogado

1/2 kilo de bacalhau dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
1/2 xícara (chá) de azeitona
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto
Cobertura

3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
modo de preparo

Preparo

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.

Purê

Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.

Cobertura

Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.

Montagem

Unte um recipiente com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar.

DICA: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho. — em São Paulo.

----------------------------



EMPADÃO DE FRANGO

EMPADÃO DE FRANGO
ingredientes

Massa:

1 gema
1 colher se sopa de leite gelado
1/2 de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de creme de cebola
3 colheres bem cheias de manteiga
3 colheres bem cheias de margarina.
(se precisar, só ir acrescentando mais um pouco de margarina)
Recheio:

1 peito de frango cozido com um tempero pronto de frango (desfiar depois a mão)
1 cebola grande (picada)
1 tomate grande (picado)
1/2 de pimentão (picado)
2 dentes de alhos (moido)
4 colheres de oléo
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de coloral
1/2 lata de milho
12 azeitonas picadas
1/2 xícara de palmito (picado)
1/2 xícara de champignon
2 colheres de sopa de requeijão
1 cx de creme de leite
1 copo de leite
1/2 copo de água
1.1/2 de caldo de galinha
2 colheres de chá bem cheias de farinha de trigo
um pouco de coentro
modo de preparo

Massa:

Despejar tudo em uma bacia e ir msiturando com as mãos até dar o ponto de trabalhar. (reserve)
Recheio:

Para refogar: oléo, alho e cebola, aos poucos jogue tomate e pimentão. Acrescentar o coloral (mexer), depois o frango e refogar um pouco.
Depois, colocar a água e o caldo de frango, o cominho, deixar fever e acrescentar o leite (mexer), requeijão, creme de leite (mexer). Depois o milho, azeitona e champignon (mexer). Misture a farinha de trigo para dar uma liga e, por último, o coentro picado. Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) colocar a massa, depois colocar o recheio e tampa do empadão com o resto da massa, por último, pincelar com uma gema.
Levar ao forno em temperatura 205º até dourar.

Obs: pode acrescentar pedaços de requeijão cremoso sobre o recheio antes de colocar a tampar do empadão.



Rosquinha de leite condensado de forno

Rosquinha de leite condensado de forno

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 xícaras de leite
6 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de manteiga derretida
2 colheres de fermento biológico

Modo de preparo:
Amorne o leite com o leite condensado e coloque em uma bacia dissolvendo o fermento.
Coloque os demais ingredientes e mexa até que se forme uma massa bem homogênea.
Deixe essa massa descansar por 1 hora coberta.
Faça rosquinhas com a massa e leve ao forno em uma forma untada com manteiga até ficar dourados.
Em seguida ainda quente passe no açúcar e canela... sirva.



MASSA DE PIZZA + SAUDÁVEL

MASSA DE PIZZA + SAUDÁVEL
ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo.
2 xícaras de farinha de trigo integral.
2 colheres de sopa de margarina.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de chá de sal.
1 pacote de fermento biológico seco.
1 xícara de água morna.
1 colher de sopa de farinha de linhaça.
1 colher de sopa de gergelim.
modo de preparo

Faz a esponja com um pouco de farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 min. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça , farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por mais 30 min. Abre a massa numa messa enfarinhada põe em uma assadeira, fura a massa com um garfo e coloca molho e leva para assar por 15 min. Retira do forno e coloque o recheio de sua preferência.

Esta receita rende 3 pizzas médias.



Rosca de queijo parmesão

Rosca de queijo parmesão

Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
50 g de fermento Fleischmann
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Cerca de 600 g de farinha de trigo

Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de margarina ou manteiga
250 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento no leite, misturar com os ingredientes da massa e sovar bem, dividir em duas partes
Abrir com o rolo, espalhar o recheio e enrolar como rocambole

Cortar fatias de aproximadamente 7 cm, e colocar em pé em forma de buraco
Deixar crescer até dobrar o tamanho, pincelar com gema de ovo, polvilhar com queijo parmesão ralado e orégano
Levar ao forno por 20 a 30 minutos



Lasanha de Beringela Crocante sem Fritura

Lasanha de Beringela Crocante sem Fritura 
Ingredientes: 
3 BERINGELAS FATIADAS
MEIA CEBOLA
300GRS DE QUEIJO BRANCO EM FATIAS
300GRS PRESUNTO LIGHT
50GRS AZEITONAS RECHEADA 
200GRS QUEIJO PARMESÃO RALADO 
MOLHO DE TOMATE PRONTO
FARINHA DE TRIGO
FERMENTO EM PÓ
AZEITE
ALHO
CHEIRO VERDE, ALECRIM E SAL A GOSTO

COMO FAZER:

EM UM RECIPIENTE COLOQUE FARINHA DE TRIGO E FERMENTO EM PÓ, MISTURE OS DOIS, PEGUE AS FATIAS DE BERINGELA E ESFREGUE A METADE DA CEBOLA SABORIZANDO ELAS, EM SEGUIDA EM OUTRO RECIPIENTE COLOQUE AZEITE E ALHO AMASSADO JUNTOS, PASSE NAS FATIAS DE BERINGELA SABORIZANDO TAMBEM, EM SEGUIDA PASSE AS FATIAS DE BERINGELA NA FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO, LEVE AO FORNO AS BERINGELAS EMPANADAS PRA ASSAR POR DEZ MINUTOS VIRE ELAS E ASSE POR MAIS DEZ MINUTOS, PRONTO A BERINGELA ESTA PRONTA E CROCANTE. AGORA VAMOS MONTAR A LASANHA:
EM UMA ASSADEIRA COLOQUE AS BERINGELAS CROCANTES DEIXANDO ELAS INDIVIDUAIS, COLOQUE EM CIMA DELAS PRIMEIRO MOLHO DE TOMATE, EM SEGUIDA PRESUNTO LIGHT, QUEIJO BRANCO, ALECRIM A GOSTO EM CIMA DO QUEIJO BRANCO, EM SEGUIDA MOLHO DE TOMATE POR CIMA, EM SEGUIDA TAMPE COM MAIS BERINGELA CROCANTE, E REPITA TUDO NOVAMENTE FINALIZANDO COM A ULTIMA CAMADA DE BERINGELA, SOMANDO TRÊS CAMADAS DE BERINGELA NO TOTAL, FINALIZE COM CHEIRO VERDE E MOLHO DE TOMATE POR CIMA, PARMESÃO RALADO PRA GRATINAR E ENFEITE COM PALITO AS AZEITONAS SEM CAROÇO.
LEVE AO FORNO PRA GRATINAR.



DOCE DE LEITE CASEIRO:

DOCE DE LEITE CASEIRO:

Ingredientes:
1 Cx de leite condensado
papel alumínio, água e panela de pressão

Maneira de fazer:
Embrulhe muito bem a caixinha com o papel alumínio em 5 voltas e cozinhe na panela de pressão por 50 minutos, contando a partir do inicio do barulhinho da pressão.
Depois deixe esfriar completamente antes de abrir.

OBS: Se preferir um doce mais claro e mais mole deixe menos tempo, de 20 a 30 min.



* PAVÊ DE BIS *

* PAVÊ DE BIS *

INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 4 colheres de sopa de maisena
• 2 ovos separados
• 2 caixas de bis picados
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 lata de creme de leite
Preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas
2. Cozinhe mexendo sempre até engrossar
3. Reserve
4. Em uma forma refratária, despeje metade do creme, o chocolate (bis) picado, e o restante do creme
5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem
6. Junte o creme de leite e mexa bem
7. Coloque sobre o creme, salpique chocolate granulado e leve para gelar
8. Obs : Se quiser pode colocar bis também por cima, picado.
9. Ou vc pode montar em forma redonda, forrada com plástico grande que fique sobrando por fora, coloque os bis nas laterais em pé e monte o pavê, e levar ao freezer, depois desenforme, e pode jogar chocolate derretido em cima com castanha de cajú ou outros confeitos que preferir e conserve no freezer.



Torta Deliciosa de Sardinha

Torta Deliciosa de Sardinha

3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de amido de milho
1 envelope de queijo parmesão ralado
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 latas pequenas de sardinha ao óleo
1 lata de seleta de legumes
1 tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
cheiro verde picadinho

Bata tudo no liquidificador.
Coloque por último o fermento e bata um pouquinho.
Coloque a metade desta massa em uma forma média retangular, untada e enfarinhada.
Distribua o recheio uniformemente sobre a camada de massa, e complete com o restante da massa por cima.
Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado.
Recheio
Limpe e amasse as sardinhas, descartando o óleo.
Coloque em uma vasilha e misture com todos os outros ingredientes do recheio.
Não precisa refogar.
Reserve.
O recheio sem refogar fica mais gostoso e a torta durará mais tempo.
O queijo parmesão na massa depois de assada, deixa o recheio levemente cremoso.



Delícia de Morango

Delícia de Morango

Ingredientes:

Cobertura
150ml de água quente
150ml de água fria
1 pacote de gelatina de morango

Recheio
1/2 L. de leite
1 lata de leite condensado MOCOCA
2 gemas peneiradas
2 colheres rasas de amido de milho
100 gr. de coco ralado

Modo de fazer:

1º passo
Dissolva a gelatina na água quente, depois jogue água fria e deixe na geladeira até o ponto em que ela fique “molenga”, nem dura e nem mole..uma consistência de clara de ovo.

2º Passo
Pegue os ingredientes do recheio leve ao fogo baixo e fique mexendo
até engrossar, espere ESFRIAR

3º Passo
Coloque o recheio no pirex, em cima corte os morangos ao meio e enfeite após jogue a gelatina deixe 2horas na geladeira e pronto.

P.S ..Eu sempre faço de um dia para o outro..acho q a sobremesa fica mais gostosa fazendo de véspera



Maria-Mole com Morango

Maria-Mole com Morango

Ingredientes:

. 1 vidro de leite de coco bem gelado
. 4 colheres (sopa) de leite bem gelado
. 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 envelope de gelatina incolor
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados e bem secos
. Coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os dois tipos de leite, o emulsificante e o açúcar até aumentar o volume. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água, misture e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.

Deixe amornar e adicione ao creme reservado, batendo sempre até não cair das pás da batedeira. Unte levemente com óleo uma assadeira pequena e polvilhe o coco.

Junte, sem bater, o coco fresco ralado (1 xícara) na mistura e despeje metade na assadeira. Por cima, disponha o morango picado e cubra com a mistura restante.

Depois, polvilhe mais coco e leve à geladeira de um dia para o outro ou até ficar firme. Desenforme e sirva a seguir



Banana assada com chocolate

Banana assada com chocolate

Ingredientes:

.Banana Madura
.Chocolate em barra

Modo de Preparo:

É só fazer um corte na banana e colocar os pedaços de chocolate. Lembre-se não tire a casca!
Se preferir, quando sentir que o chocolate já está derretido, passe a ponta de uma faca ou garfo para misturar o chocolate dentro da banana.

Dica: Sirva com uma bola de sorvete. E se você não gosta de chocolate, pode fazer a receita com açúcar e canela.



Mosaico de gelatina com leite de coco

Mosaico de gelatina com leite de coco


Ingredientes:


. 4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo:


Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias.



sábado, 30 de agosto de 2014

70 ATIVIDADES 4° ANO ENS. FUNDAMENTAL .

4° ano Ens Fundamental - Atividades diversas









.










.










.










http://www.desenhoseatividades.com/search?updated-max=2011-11-25T01:36:00-02:00&max-results=1&start=3&by-date=false