quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Por que colocar água quente no bolo: confira

Por que colocar água quente no bolo: confira

Descubra por que colocar água quente no bolo!


Foto: Shutterstock

Água morna sendo colocada na massa de bolo
Por que colocar água quente no bolo?

O motivo é bem simples: calor ajuda a ativar o fermento. A água ou leite morno podem ser acrescentados em bolos, pães, massas de pizza e muito mais. No entanto, é preciso ficar atento: apesar das receitas dizerem água quente, ela não pode estar tão quente, não! É preciso que esteja morna. Isso é muito importante, porque se o líquido estiver quente demais pode acabar matando o seu fermento. E você sabe o que isso causa? Um bolo solado, e ninguém gosta de bolo solado!
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O fermento é um ingrediente vivo. Para ele crescer bastante e deixar a sua massa fofinha, ele precisa estar em um ambiente que estimule esse crescimento e é isso que a água morna faz. Ele começa a expandir antes mesmo de ir ao forno! Agora que você já sabe por que aquecer a água para colocar no bolo, confira uma receita deliciosa!
Receita de bolo de chocolate

1 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo

No liquidificador ou à mão, bata os ovos com o açúcar e o óleo.
Transfira o conteúdo para uma tigela e acrescente farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando bem com ajuda de um fouet.
Na sequência, acrescente a água morna e misture bem até ficar homogêneo.
Por último, adicione o fermento e misture apenas para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 40 minutos.
Foto: Shutterstock
 
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Torta de batata com carne moída: veja a receita deliciosa


Fácil de fazer e deliciosa: veja a receita da torta de batata com carne moída!

Na correria do dia a dia, tudo o que queremos é uma receita fácil de fazer para o almoço e jantar, né? Ninguém tem muito tempo para perder na cozinha, mas não dá para abrir mão do sabor também! Por isso, hoje nós vamos te ensinar a fazer uma receita tradicional e muito saborosa: a torta de batata com carne moída. Ela também rende muito, o que é ideal para quem tem família grande! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Foto: Shutterstock

Torta de batata com carne moída
Ingredientes da torta de batata com carne moída
Massa

1 kg de batata cozida
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
sal a gosto
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Recheio

1 kg de carne moída
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de água
100 g de queijo ralado
sal a gosto

Foto: Shutterstock

Torta de batata com carne moída
Modo de preparo
Recheio

Refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente a água, o sal e a massa de tomate.
Adicione a carne moída e deixe cozinhar até que o líquido seque.
Acrescente a pimenta e a salsinha.
Massa

Passe a batata cozida ainda quente pelo espremedor.
Aqueça o leite e dissolva o amido de milho nele.
Acrescente à batata espremida as gemas, a manteiga e o leite com o amido de milho dissolvido.
Bata as claras em neve e acrescente às batatas.
Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
Tire o purê do fogo.
Unte um refratário médio com um pouco de manteiga ou margarina.
Coloque metade do purê, depois a carne moída e a outra metade do purê.
Polvilhe o queijo ralado por cima.
Leve ao forno médio por 30 minutos.

Foto: Shutterstock
 
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Torta de morango com creme e cobertura de gelatina: como fazer


Torta de morango com creme e cobertura de gelatina: como fazer


A sobremesa está garantida: veja como fazer uma deliciosa torta de morango!

Entre os meses de agosto e outubro, é época de morango, uma fruta cheia de benefícios para saúde: seu consumo ajuda na cicatrização da pele, colabora com a absorção de ferro no organismo e ainda tem poucas calorias, ideal para quem se preocupa com a balança. Além disso, o morango é delicioso e rende muitas receitas incríveis, como pavê de morango, geleia, tortinha gelada de creme com morango e diversas outras! Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma sobremesa muito gostosa com essa fruta, a torta de morango com creme e cobertura de gelatina. Ela fica linda e, claro, é deliciosa! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Foto: TudoGostoso/Sandro Roldan

Torta de morango com creme e cobertura de gelatina
Ingredientes da torta de morango com creme
Massa

1 xícara de farinha de trigo
1 gema batida
100 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
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Recheio

1 e 1/2 lata de leite condensado
700 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
Cobertura

morangos lavados e cortados ao meio
1 pacote de gelatina de morango

Foto: TudoGostoso/Karine Siqueira

Torta de morango
Modo de preparo
Massa

Numa tigela, coloque todos os ingredientes.
Mexa até ficar uma massa homegênea a lisa.
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até ficar dourada.
Reserve.
Recheio

Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes.
Mexa até que fique um creme soltando da panela.
Deixe esfriar e coloque na travessa com a massa já assada.
Cobertura

Coloque os morangos um ao lado do outro em cima do recheio.
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas com um pouco menos de água.
Leve à geladeira e deixa gelando até que ela fique um pouco consistente, mas que ainda dê para despejar em cima da torta.
Coloque a gelatina em cima da torta e leve-a novamente à geladeira até que fique firme.

Foto: TudoGostoso/Karine Siqueira

Torta de morango com as frutas e gelatina
 
https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/torta-de-morango-com-creme/

Arroz de brócolis com alho: receita prática e deliciosa

Arroz de brócolis com alho: receita prática e deliciosa

Confira a receita deliciosa do arroz de brócolis com alho!
O arroz é aquele alimento que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ele é o acompanhamento indispensável para aquele bife grelhado, frango à milanesa, salmão com molho de maracujá e diversas outras receitas. Mas se você está cansado do tradicional arroz branco e quer sair da mesmice, nós também temos receitas deliciosas como arroz à grega, arroz à piemontese, arroz com lentilha e muito mais. Hoje vamos ensinar a fazer arroz de brócolis com alho, um queridinho da galera. Confira!
Tigela com arroz de brócolis com alho
Tigela com arroz de brócolis com alho

Ingredientes do arroz de brócolis com alho

500 g de arroz cozido em alho
2 maços de brócolis fresco
100 g de alho
3 colheres (sopa) de azeite
20 g de bicarbonato de sódio
3 litros de água
sal a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar esse arroz delicioso é limpar e higienizar bem os brócolis.
Na sequência, descasque os talos e remova a pela com ajuda de uma faca.
Coloque o brócolis para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio até que os talos fiquem bem macios.
Assim que eles estiverem macios, escorra a água e reserve o brócolis.
Refogue um pouco do alho com o arroz cru em uma panela por alguns segundos.
Em seguida, encha a panela com água e deixe cozinhar até secar. Quando estiver pronto, reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque o restante do alho para dourar.
Quando ele estiver levemente dourado, acrescente o brócolis e refogue por alguns minutos até dourar.
Adicione o arroz já cozido e misture bem até que ele fique bem verdinho.
Está pronto! Agora é só servir!
arroz de brócolis com alho
Arroz de brócolis com alho
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