domingo, 6 de abril de 2014

RECEITA DE TORTA DE BANANA COM CARAMELO.

Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne triturado (180g)
1/2 xícara (chá) de margarina
Nozes para decorar

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
3 bananas nanicas fatiadas

Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a canela até ficar homogêneo.
Espalhe as bananas sobre a massa na forma e cubra com o creme.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada.
Deixe esfriar.
Decore a torta com nozes, espalhe o caramelo, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

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